Ingredientes

  • Coxas de Frango:
  • 1 frasco Pimento Vermelho em Conserva
  • 3/4 lata Polpa de Tomate
  • 3/4 chávena Whiskey
  • 3/4 chávena Compota de Laranja Ácida
  • 2 colheres de sopa Mostarda
  • 4 colheres de sopa Molho de Soja
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • 4 dentes Alho
  • Q.b. Sal
  • 1 colher de chá Pimenta Preta
  • 1 molho Coentros Frescos
  • 4 coxas Frango
  • Puré de Batata:
  • 5 Batatas Médias
  • Q.b. Água
  • Q.b. Sal
  • 100 ml Natas
  • 4 Pés + 1 Pouco Cebolo
  • Q.b. Noz-Moscada
  • 3 colheres de sopa Manteiga

Preparação

  • 1. Ligue o forno nos 200 graus e prepare uma marinada para umas coxas de frango mesmo ao gosto do Johnny Cash!
  • 2. Junte no processador 1 frasco de pimento vermelho em conserva, ¾ de lata de polpa de tomate, ¾ de chávena de whiskey, ¾ de chávena de compota de laranja ácida, 2 colheres de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de molho de soja, 4 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, sal e pimenta q.b., e ainda um molhinho de coentros. Triture bem e envolva na marinada 4 coxas de frango. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
  • 3. Aproveite para fazer um puré de batata a acompanhar. Coza 5 batatas médias em água e sal durante 15 a 20 minutos.
  • 4. Escorra a água e leve de novo as batatas ao lume, enquanto as desfaz com um esmagador. Depois junte 100 ml de natas e mexa para ficar bem cremoso. Adicione 4 pés de cebolo bem picados, 2 pitadas de noz moscada e 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa até dissolver, cubra com mais um pouco de cebolo e sirva com as maravilhosas coxas de frango.

Receitas relacionadas

Ver tudo