Ingredientes

  • 1 Laranja
  • Sumo de 1/2 laranja
  • 3 c. sopa Aguardente
  • 3 c. sopa Vinho do Porto
  • 1 pitada Sal Fino
  • 50 gr Margarina derretida
  • 50 gr Banha derretida
  • 500 gr Farinha com Fermento
  • 1 Ovo
  • Q.b. Água Morna
  • Óleo para Fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação

  • 1. Coloque 500 gramas de farinha com fermento num alguidar, e junte as raspas e o sumo de meia laranja, seguidos do álcool: 2 colheres de sopa de Vinho do Porto e 2 colheres de sopa de aguardente.
  • 2. Adicione também 50 gramas de margarina derretida, 50 gramas de banha e 1 ovo, e vá amassando com as mãos, enquanto acrescenta água temperada com sal.
  • 3. Transfira depois a massa para a bancada, polvilhe com farinha, e amasse mais um pouco, antes de devolver a massa ao alguidar, e tapar com um pano para levedar durante 1 hora.
  • 4. Passado esse tempo, aqueça óleo numa frigideira. Estenda a massa, corte-a em tiras finas, e vá fritando.
  • 5. No final, passe os seus coscorões por açúcar e canela, e desfrute desta iguaria bem típica da noite de Natal.

Receitas relacionadas

Ver tudo