Ingredientes

  • 1 Pão Chapata Grande
  • 200 gr Espinafres
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Tomate Maduro
  • Q.b. Fatias de Queijo Brie
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • Quando a preguiça é muita, deixe o forno trabalhar por si.
  • 1. Aqueça-o a 180ºC e entretanto corte um pão chapata. 
  • 2. Remova as extremidades, abra-o ao meio e corte em fatias na diagonal, para levar a tostar na chapa.
  • 3. De seguida, coloque uma frigideira ao lume com azeite. 
  • 4. Pique um dente de alho, junte-o ao azeite para dar sabor e acrescente os espinafres, deixando-os murchar antes de temperar com sal e pimenta.
  • 5. Deixe cozinhar mais um pouco e escorra depois os espinafres com a ajuda de uma peneira. 
  • 6. Entretanto, tire também o pão da chapa e comece a montar as bruschettas.
  • 7. Corte 1 tomate maduro e 1 dente de alho ao meio e esfregue-os no miolo do pão para que ganhe sabor.
  • 8. Disponha depois os espinafres em cima do pão, corte fatias de queijo brie e use-as para cobrir a cama de espinafres.
  • 9. Repita o processo para as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo gratinar.
  • 10. Delicie-se com estas bruschettas enquanto elas estiverem bem quentes.

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