Bruschetta de Espinafres e Queijo Brie
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Pão Chapata Grande
- 200 gr Espinafres
- 2 dentes de Alho
- 1 Tomate Maduro
- Q.b. Fatias de Queijo Brie
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- Quando a preguiça é muita, deixe o forno trabalhar por si.
- 1. Aqueça-o a 180ºC e entretanto corte um pão chapata.
- 2. Remova as extremidades, abra-o ao meio e corte em fatias na diagonal, para levar a tostar na chapa.
- 3. De seguida, coloque uma frigideira ao lume com azeite.
- 4. Pique um dente de alho, junte-o ao azeite para dar sabor e acrescente os espinafres, deixando-os murchar antes de temperar com sal e pimenta.
- 5. Deixe cozinhar mais um pouco e escorra depois os espinafres com a ajuda de uma peneira.
- 6. Entretanto, tire também o pão da chapa e comece a montar as bruschettas.
- 7. Corte 1 tomate maduro e 1 dente de alho ao meio e esfregue-os no miolo do pão para que ganhe sabor.
- 8. Disponha depois os espinafres em cima do pão, corte fatias de queijo brie e use-as para cobrir a cama de espinafres.
- 9. Repita o processo para as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo gratinar.
- 10. Delicie-se com estas bruschettas enquanto elas estiverem bem quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Rissóis de Pato
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta