Brandade de Bacalhau
Receita de: Leonardo Pereira
1. Comece por demolhar o bacalhau durante três dias, mudando a água uma ou duas vezes por dia dependendo da grossura do peixe.
2. Leve-o a cozer coberto de água com o louro, alho e tomilho.
3. Descasque as batatas e leve-as a cozer em água com sal.
4. Depois de cozidas, esmague-as bem com um garfo e reserve tapadas com um pano para que permaneçam quentes.
5. Desfie bem o bacalhau e coloque numa tigela funda.
6. Bata com bastante força incorporando a batata, ovos e azeite pouco a pouco até que a mistura fique bem cremosa.
7. No fim junte a salsa picada e tempere bem com sal e pimenta.
8. Coloque a mistura num prato de ir ao forno e leve a gratinar até que este fique bem dourado.
9. Sirva e disfrute deste magnifíco prato!
Ingredientes
- 2 Postas de Bacalhau com Asa
- 7 Dentes de Alho (4 para a codezura do bacalhau)
- 4 Folhas de Louro (para a cozedura do bacalhau)
- 1 Ramo de Tomilho
- 1 Molho de Salsa
- 8 Batatas
- 200 ml Azeite
- 4 Ovos
- Sal
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal