1. Comece por demolhar o bacalhau durante três dias, mudando a água uma ou duas vezes por dia dependendo da grossura do peixe.

2. Leve-o a cozer coberto de água com o louro, alho e tomilho.

3. Descasque as batatas e leve-as a cozer em água com sal.

4. Depois de cozidas, esmague-as bem com um garfo e reserve tapadas com um pano para que permaneçam quentes.

5. Desfie bem o bacalhau e coloque numa tigela funda.

6. Bata com bastante força incorporando a batata, ovos e azeite pouco a pouco até que a mistura fique bem cremosa.

7. No fim junte a salsa picada e tempere bem com sal e pimenta.

8. Coloque a mistura num prato de ir ao forno e leve a gratinar até que este fique bem dourado.

9. Sirva e disfrute deste magnifíco prato!

Ingredientes

  • 2 Postas de Bacalhau com Asa
  • 7 Dentes de Alho (4 para a codezura do bacalhau)
  • 4 Folhas de Louro (para a cozedura do bacalhau)
  • 1 Ramo de Tomilho
  • 1 Molho de Salsa
  • 8 Batatas
  • 200 ml Azeite
  • 4 Ovos
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo