Utilizamos cookies para melhorar o nosso serviço, personalizamos os seus anúncios e relembramos as suas preferências. Se continuar a navegar, aceitará a utilização de cookies no nosso site. Para mais informações visite-nos em

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Classificação 0/5
Dê ao seu bolo de limão a companhia leve e crocante das sementes de papoila.

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Aqueça depois o forno a 180ºC e concentre-se agora na massa do bolo.
  • Numa taçam, coloque 150 gramas de manteiga amolecida, misture 180 gramas de açúcar e envolva tudo com a batedeira.
  • Junte 3 ovos e raspas de limão, e volte a bater durante 3 minutos.
  • De seguida, acrescente metade da farinha e do côco ralado, e as sementes de papoila. 
  • Bata mais um pouco, e adicione depois o leite e o resto da farinha e do côco, para voltar a bater.
  • Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  • Enquanto isso, junte açúcar e sumo de limão num tacho e leve ao lume para que se transformem numa calda. Não se esqueça de ir mexendo até o açúcar se dissolver.

Finalmente, retire o bolo do forno e a calda do lume, e deixe que arrefeçam um pouco antes de os juntar à mesa, acompanhados de sementes de papoila, pétalas de flores e uma rodela de limão.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes