Utilizamos cookies para melhorar o nosso serviço, personalizamos os seus anúncios e relembramos as suas preferências. Se continuar a navegar, aceitará a utilização de cookies no nosso site. Para mais informações visite-nos em

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Bolo de Chocolate e Curgete

Classificação 0/5
  • Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando com manteiga e polvilhando com farinha.
  • Pegue depois na batedeira, e junte na taça 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extracto de baunilha. Bata tudo, e aproveite para ralar curgete até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas.
  • De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75 gramas de chocolate em pó. Adicione finalmente a curgete, e envolva tudo.
  • Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Antes de desenformar, aproveite para fazer uma cobertura, levando ao lume 100 gramas de chocolate negro com 50 mililitros de natas. Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este molho.

Por fim, decore com raspas de laranja, e feche em beleza a sua refeição vegetariana com esta delícia de chocolate e courgete.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
sim
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes