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Programa AvançadoAvançado

Bolo de Carnes Frias

Classificação 0/5
  • Comece por cortar linguiça, bacon e fiambre em pedaços pequenos, em quantidade equivalente a 1 chávena e meia.
  • Depois disso, aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Bata 5 ovos, tempere com sal fino, junte meia chávena de azeite e 1 chávena de leite. Acrescente as carnes frias e o queijo ralado: Parmesão, gruyère e queijo de S. Jorge, e envolva tudo.
  • De seguida, pique tomate seco e adicione à mistura, juntamente com 1 chávena de farinha de trigo com fermento, mais 1 colher de chá de fermento, e 1 chávena de farinha de trigo integral.
  • Finalmente, verta a massa para a forma, e salpique com as carnes que sobraram, e leve ao forno durante 45 minutos.
  • Passado esse tempo, desenforme o bolo e deixe arrefecer ligeiramente, antes de saborear esta bela reunião de sobras.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes