Ingredientes

  • Para o Bife:
  • 180g Bife do Lombo
  • 2 C. sopa Chalota
  • 1 C. sopa Cornichons em Pickle
  • 1 C. sopa Alcaparras
  • 1 C. sopa Azeite
  • 1 C. sopa Brandy
  • 1 C. sopa Molho Inglês
  • 1 C. sopa Mostarda Dijon
  • 1 Gema de Ovo
  • Gotas de Tabasco q.b.
  • Salsa Picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Para a Salada: 
  • 1 Embalagem de mistura de verdes
  • Mostarda q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.

Preparação

  • 1. Comece por picar 2 chalotas, 1 colher de sopa de cornichons, alcaparras e ramos de salsa. 
  • 2. Com uma faca, pique também um bife do lombo, junte todos os ingredientes e envolva bem.
  • 3. Tempere com sal, azeite, brandy, molho inglês, mostarda Dijon e algumas gotas de tabasco, antes de voltar a mexer.
  • 4. Emprate o bife tártaro com a ajuda de um aro, e abra um buraco no meio para introduzir uma gema de ovo.
  • 5. Acompanhe com folhas verdes, temperadas com mostarda, azeite e vinagre, e desfrute de uma refeição simples e deliciosamente fresca.

Receitas relacionadas

Ver tudo