BARQUINHOS DE OVOS MOLES
Receita de: Filipa Gomes
1. Ao lume, dissolva 1 chávena de açúcar em ¾ de chávena de água, até formar uma calda não muito espessa.
2. Enquanto isso, separe as claras das gemas de 10 ovos.
3. Reserve as claras para uso futuro e passe as gemas por uma peneira.
4. Com a calda pronta, tempere as gemas deitando um pouco da calda em fio e mexendo sempre. De seguida misture as gemas na calda, sem parar de mexer.
5. Assim que estiver envolvido, leve novamente ao lume médio/baixo para engrossar.
6. Quando atingir a consistência desejada, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
7. Passado esse tempo, coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie os barquinhos.
8. Se quiser pode decorar com canela ou amêndoa palitada torrada e toca a comer.
2. Enquanto isso, separe as claras das gemas de 10 ovos.
3. Reserve as claras para uso futuro e passe as gemas por uma peneira.
4. Com a calda pronta, tempere as gemas deitando um pouco da calda em fio e mexendo sempre. De seguida misture as gemas na calda, sem parar de mexer.
5. Assim que estiver envolvido, leve novamente ao lume médio/baixo para engrossar.
6. Quando atingir a consistência desejada, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
7. Passado esse tempo, coloque o creme num saco de pasteleiro e recheie os barquinhos.
8. Se quiser pode decorar com canela ou amêndoa palitada torrada e toca a comer.
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar ¾ chávena de água 10 Ovos Médios 10 a 20 barquinhos de bolacha para ovos moles Amêndoa Laminada
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos