Ingredientes

  • Para o Frango:
  • 600 g Asinhas de Frango
  • 3 Piri-piris secos
  • 1 c. sobremesa Colorau
  • 2 dentes de Alho
  • Sumo de 1 Limão
  • q.b. Farinha
  • Q.b. Óleo
  • Q.b. Salsa
  • Q.b. Sal
  • Para o Molho: 
  • 1 Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 1 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. sopa Colorau
  • 2 c. sopa Brandy
  • 1 c. sopa Molho Inglês
  • 8 c. sopa Molho de Tomate
  • Q.b. Sal

Preparação

  • 1. Comece por temperar as asinhas com sumo de limão, sal, alho picado, colorau e piri-piri, misture tudo e deixe ganhar sabor.
  • 2. Entretanto, prepare o molho barbecue. 
  • 3. Comece por levar ao lume um tacho com azeite, enquanto descasca uma cebola. 
  • 4. Rale-a para dentro do tacho, junte açúcar mascavado e deixe caramelizar ligeiramente, antes de acrescentar o alho ralado.
  • 5. Adicione também colorau, brandy, molho inglês, sal e molho de tomate, e deixe fervilhar um pouco.
  • 6. Enquanto isso, aqueça óleo numa frigideira, pique salsa e junte-a a uma taça com farinha. 
  • 7. Envolva bem, passe ambos os lados das asinhas nesta mistura e leve-as a fritar.
  • 8. No final, sirva o frango com uma taça de molho barbecue, para mergulhar e partilhar.

Receitas relacionadas

Ver tudo