Sandra Nobre

Sandra Nobre

Chef  Sandra Nobre, uma das anfitriãs do 24Kitchen que partilha receitas inspiradas nos países onde viveu, que visitou e nas trocas culturais que fez com amigos de todo o mundo.

Sandra Nobre é angolana de gema mas com origens portuguesas, cabo-verdianas e norueguesas. Tirou o curso do Cordon Bleu na The Silwood School of Cookery, em África do Sul, o que lhe permitiu aprender mais sobre outras culturas, vinhos, ingredientes… A chef adora viajar, principalmente para a Índia, África do Sul e Inglaterra, onde já aprendeu muito sobre as culinárias locais.

Das suas memórias de Angola, Sandra Nobre recorda com carinho os momentos em que cozinhava com a sua avó que gostava de semear e cultivar os seus próprios alimentos. ‘A Sentada’ é uma homenagem a esta avó e às outras mulheres de garra da sua família que lhe ensinaram muito sobre a culinária local. Como pratos preferidos, Sandra elege Funge de Carne Seca e Peixe Bagre.

  • Gulab JamunReceitas
  • Tarte de LeiteReceitas
    Tarte de Leite

    1. Misture o açúcar e as farinhas com um pouco do leite, até obter uma pasta.   2. Num tacho, leve o restante leite ao lume com o pau de canela e deixe até levanter fervura, mexendo sempre. Assim que...

  • Pá de Porco em sumo de Maçã com SpatzleReceitas
    Pá de Porco em sumo de Maçã com Spatzle

      Pá de porco em sumo de maçã: 1.Temperar a carne com sal e pimenta. 2. Numa panela selar a carne em azeite e banha de porco até ficar bem dourada. Retire e reserve. 3. Na mesma panela, em lume, r...

  • Peixe ao SalReceitas
    Peixe ao Sal

    Confeção do Peixe: 1. Numa tigela deite 700 gr de sal grosso. Junte 2 claras de ovo e misture bem. Junte um pouco de água. Cubra um tabuleiro com folha de alumínio. 2. Obtida uma massa de sal, faça...